新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

篮球比赛直播:温州日报:正泰“光” 森马“红” 奥康“黑” 进博会上“温州元素”真不少

来源:温州日报   2018年11月07日

黑子的篮球 www.o6yvq.com.cn   身着森马服饰的志愿者在进博会前合影。森马供图

  昨日,记者探馆首届中国国际进口博览会发现,在这一汇聚全球进口商品的“四叶草”内,处处绽放着来自400多公里外的“温州热情”。从志愿者服装、公安警用鞋,乃至展馆电力设备,森马、奥康、正泰等一批知名温企分别以自己的方式,热情迎接进博会,并为这一盛会的顺利举办贡献温州力量。

  一道正泰“光”

   提供稳定电力保障

  酷炫的各国进口展品以及精美的展台布置,若没有了安全稳定的电力保障,都将黯然失色。在本次进博会的举办地上海虹桥国家会展中心,担当此重任的便是正泰电气。

  事实上,早在2015年这座“巨无霸”会展中心全面投入运营时,正泰电气已是电控设备中的一员“得力干将”。为这一当前世界上面积第二大的建筑单体和会展综合体,提供系列中压柜、环网柜、低压柜NGC3等中低压成套设备,分别配置在会展中心近三十个低压工作站?;嵴怪行哪谠丛床欢系牡缭春湍芰?,正来源于此。

  作为国内工业电器龙头企业和新能源领军企业,“幕后英雄”正泰在其发展历程中已经有着20余年的“全球化”进程。从产品输出到服务输出,再到投资并购的不断升级,直至开展跨国经营,正泰现已设立北美、欧洲、亚太三大全球研发中心,为140多个国家和地区提供产品与服务。

  一身森马“红”

   志愿者服装赞助商

  以红白两色分别代表热情与和平,五角星和线形元素组成主体纹样,寓意“一带一路”连接五大洲……记者在进博会上,每每被一道道鲜艳的红色所吸引,这便是身着森马服饰赞助服装的志愿者“小叶子”,成为进博会上来自温州的“流动风景”。

  据企业相关负责人介绍,自从8月份接到进博会订单后,为保证志愿者们穿上舒适、高品质的服装,公司与设计师、制造商经过反复沟通比对,一个多月前才最终敲定设计方案。随后,森马服饰便马不停蹄抢抓生产,最终在10月20日举行的首届进博会志愿者上岗宣誓仪式上,由森马精心定制的进博会志愿者服装正式亮相。

  得以在短短3个月时间内交出一份完美的答卷,除了有着一套完善的设计、生产体系外,还在于森马有着多次赞助高规格展会用服的经历。在2016年G20杭州峰会上,森马曾做为志愿者服装“小青荷”独家赞助商,赢得了峰会组委会的高度评价。而作为在德清举办的联合国世界地理信息大会的志愿者服装赞助商,其再次量身打造的志愿者服装,也将在下周揭开神秘面纱。

  一双奥康“黑”

   警用鞋标准起草单位

  上海已全面进入“进博时间”,负责安保巡逻的数千名上海公安民警一天要站上十几个小时,走上几万步,一双舒适的鞋子就显得尤为重要。

  值得一提的是,本次进博会上海公安民警脚上所穿的,正是奥康联合公安部共同研发的2018年新款警用鞋。首次亮相便以其轻便、舒适的特点,经受住了“进博考验”。每一双警用鞋都有着极为严苛的标准,柔软度数值必须精确到小数点后两位,连鞋底花纹都精确到毫米的标准。

  记者了解到,今年已是奥康为全国公安生产制造警用皮鞋的第二十个年头了?!白钚卵蟹⒌男驴罹媚械テば土剐?,在往年的工艺上加强了透气的功能?!卑驴迪喙馗涸鹑私樯芩?,奥康不只是生产制造单位,还是新款警用男单皮鞋和凉皮鞋标准的起草单位之一。从今年8月份接到来自上海的订单,目前,出货的一万多双新品警用鞋已经穿在了本次进博会公安干警的脚上。与此同时,奥康还承接着广西、云南等多个省份的警用鞋生产订单。

(来源于温州日报,作者 郭乐燕 柯哲人 卢秀铨)

编辑: 夏卢克  

  • 我省首例侵犯公民个人信息案终审宣判 2018-12-17
  • (两会受权发布)全国人民代表大会常务委员会工作报告 2018-12-17
  • 吕梁山隧道打冰人  他们用打冰温暖我们的回家路 2018-12-16
  • 习近平新闻思想理论研讨会发言摘编 2018-12-15
  • 到2020年底河北带动5万贫困人口稳定增收脱贫 2018-12-15
  • 时尚博主Caroline Blomst教你如何做一个简约精致的时髦Girl,还有这些不能错过的时尚单品! 2018-12-14
  • 所有的理论基础都是围绕自己的利益开展的,不要自己的利益,别人干嘛跟你抬杠?你让别人放弃利益,别人有跟你说什么呢?难道吃饱了撑得慌? 2018-12-14
  • 【没有青年,难得“里子”】人民日报:传承文脉,让乡村振兴有“面子”也有“里子” 2018-12-13
  • 传媒每周热闻第357期:人民日报社与雄安新区共建文化传媒平台 2018网络媒体新春走基层主题活动启动 2018-12-13
  • 鼓励更多社会主体投身创新创业 2018-12-12
  • 冯巩新作拉开暑期档喜剧片大幕 2018-12-11
  • 环球医院院长领导力峰会 2018-12-11
  • 内蒙古全区安全生产情况新闻发布会召开 2018-12-10
  • 陕西广播电视台影视频道招聘启事 2018-12-10
  • [福]——“幸福”也就是指人的感觉和欲望的满足,达到那种男女在一起而感情融合的“好”的感觉。中国的古人就认定:男女融合在一起的感觉就是人的所有的感觉结果中的最愉 2018-12-09
  • 43| 887| 680| 283| 232| 277| 299| 985| 328| 379|